Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

А вы написали письмо Деду Морозу? 

20.12.2017, 16:45      Новости Артема

Век живи — век учись. Вот мне перевалило за сорок, а я только в этом году узнала, что, оказывается, есть определенный день, когда надо обращаться с просьбой к зимнему волшебнику. И отмечался он 4 декабря. Представляете, так и звучит: «День заказов подарков и написания писем Деду Морозу»! Но, думаю, у тех, кто так же, как и я, этот момент «прошляпил», еще есть шанс. Прямо сегодня берите перо и чернила и дерзайте! Сами, с детьми, с любимыми устройте себе маленький семейный праздник, крохотную сказку, которая станет особенной, индивидуальной, только вашей…

А мы собирали истории. Истории о том, кто, как и насколько серьёзно подходит к этому событию, происходящему раз в год и дарящему чуточку волшебства, позволяющему ненадолго стать ребёнком: наивным, светлым, верящим в чудеса…

Предвкушение  (история Анны М.)

Со старшей дочерью мы писем Деду Морозу не писали. Просто в канун Нового года под ёлкой появлялся подарок, и я считала, что этого достаточно. Сейчас ей 22. Зато сынуле только шесть. И чем старше я становлюсь, тем острее ощущаю потребность в чуде. Поэтому для него придумала целый предпраздничный ритуал, делающий праздники еще длиннее. Начинаем с того, что 20 декабря рисуем «календарь эльфов». На альбомном листе в кружочках пишем даты от 20 до 31. Каждый вечер сын зачёркивает дату завершившегося дня и ложится спать. А каждое утро на подоконнике оказывается маленький подарок от эльфа: чупа-чупс, машинка, шоколадка, пазлы… И на протяжении этих нескольких дней до Нового года он первым делом бежит к подоконнику, чтобы посмотреть, что же эльфы принесли ему на этот раз. Письмо мы пишем тоже 20 декабря и ставим его на тот же подоконник, предварительно посыпав его блёстками, чтобы при свете луны помощники волшебника, которые собирают письма, заметили его и непременно передали Деду Морозу. К написанию письма подходим ответственно. Сначала поздравляем дедушку с приближающимся праздником, желаем ему всего доброго, а уже потом обращаемся с просьбой. Текст пишу сама простым карандашом, а ребёнок обводит буквы разноцветными фломастерами. Потом делаем аппликации, рисунки, одним словом, украшаем, как можем. Большой конверт склеиваем тоже сами. И пока у мальчишки нет заоблачных желаний, и они вполне осуществимы для Деда Мороза, восторгу нет предела. Надеюсь, что и дальше волшебник всегда будет исполнять желания…

Квест (история Игоря К.)

Мой 9-летний внук уже не верит в Деда Мороза. Хотя подарка от него всегда ждёт. И чтобы как-то разнообразить процесс получения подарка, мы придумали для него игру. Этакий квест «Сначала найди». Получив первую записку с координатами, Миша ищет вторую, потом третью и так далее, пока не доберётся до заветного свёртка. И так каждый раз 31 декабря.

Проверка (история Натальи С.)

Расскажу историю своего мужа. Они с младшим братом в детстве оставляли письмо Деду Морозу на подоконнике, непременно у полуоткрытой форточки. Однажды у старшего появились подозрения. Он решил проверить, заберет ли письмо дедушка, если «забыть» открыть форточку. Ну, Дед Мороз и «не смог» забрать письмо в тот день и в следующие два не забирал, так как маршрут-то другой, планы по сбору писем нарушились. Потом «сумел выкроить время и забрал», наконец, и братья вместе с родителями переживали, успеет ли Дедушка Мороз выполнить желания, времени-то меньше у него осталось, а детей много. Когда оказалось, что успел, радости не было предела.

Портал (Ольга И.)

Я убедила своих детей, что Дедушка Мороз быстрее всего получит письмо через морозилку. Вечером кладём, ночью таинственным образом исчезает. Нет, ну, а где ещё у дедушки может быть почтовое отделение?

Поделилась (Инна К.)

Я когда-то сказала младшей сестре, что, если написать не Деду Морозу, а Санта Клаусу, то и подарки будут лучше, импортные. Дело было в 90-х. Письма эти дались нам нелегко.  При помощи словаря мы написали по письму, и встал вопрос: как отправлять? Я на ходу придумала, что надо положить под подушку, и он оттуда возьмёт. Сестра сомневалась, но всё же письма мы туда положили. Спали мы тогда на одной большой кровати. Долго сестра не смыкала глаз, и то и дело лезла рукой под подушку, проверяла, исчезло ли письмо. Всё же я дождалась, когда она уснёт, и, сами понимаете, письма перепрятала. Утром она уверилась в том, что Санта всё забрал.

Теперь  мне надо было подбросить ей подарок! Батончик «Марс». Тогда они только начали появляться в продаже и были для многих детей самым заветным лакомством.  Я смутно знала, что подарок засовывают в носок, но… как? Вытащить из шкафа носок и положить рядом? Шкаф заскрипит, я всех перебужу. В конце концов, я засунула шоколадку прямо в тот носок, в котором спала сестра. То-то она удивилась, когда проснулась! Но только тут я вспомнила, что подарок надо было подложить и себе. Пришлось на вопрос: «А что же Санта тебе ничего не принёс?» делать грустное лицо и объяснять, что, видно, плохо себя вела в прошлом году. Сестра разжалобилась и поделилась шоколадкой со мной.

Список (Екатерина Д.)

Наша дочка первый и последний раз написала письмо Деду Морозу, когда ей было шесть лет. В письме оказался длиннющий список! И большая часть пунктов была для нас финансово недоступна. Под ёлочкой дочка нашла, как сейчас помню, пункт четыре — тамагочи. И письмо, в котором Дедушка Мороз объявлял, что приготовил всё, что было в списке. Но за один раз может дарить только один подарок, так что теперь каждый год будет выдавать по одной вещи из списка. Когда в одиннадцать лет дочь получила набор бархатных резинок, она сердилась и говорила, мол, хватит уже издеваться над ребёнком, я в Деда Мороза давно не верю. Когда получила в семнадцать малиновый плеер с наушниками, дико смеялась. Отсмеявшись, спросила, а сколько вообще в письме было пунктов? Мы напомнили, что двадцать один. «Надеюсь, хотя бы одним из них был мотоцикл», —  сказала она. Мы не стали ни подтверждать, ни отрицать. Посмотрим, как дальше вести себя будет. Может, и найдём тогда мотоцикл где-то в том письме.

Напоминаем адрес резиденции Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, резиденция Деда Мороза (или электронный адрес: www.pochta-dm.ru).

Автор: Валентина Серебрякова
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования