Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Инициативы граждан будем поддерживать

03.01.2018, 21:53      Новости Артема

Перед наступлением нового года многие из нас подводят итоги уходящего года, задумываются о планах на следующий. Депутат Законодательного Собрания ПК Игорь Шауфлер рассказал о самых запоминающихся моментах уходящего года.

— Игорь Владимирович, наступает канун Нового года, время подводить итоги. По-вашему, чем запомнился 2017 год в законотворческом смысле? Можете ли вы выделить какие-то особые события?

— В течение всего года Законодательное Собрание Приморского края работало на то, чтобы сделать жизнь приморцев лучше. Это касалось разных обсуждаемых нами вопросов, но в первую очередь речь, конечно, идет о социальной политике. Я рад, что главный финансовый документ Приморья получил социальную направленность. Считаю, что это – наше главное достижение. В нем особое место уделяется слабозащищенным слоям населения, что в нынешнее непростое время – настоящая победа. Мы направили и будем продолжать направлять средства на строительство объектов здравоохранения и образования. Были увеличены отдельные расходы по госпрограммам и субсидиям муниципальным образованиям Приморского края. Это далеко не все факты о том, каким будет бюджет региона в ближайшие три года.

— Расскажите, как велась работа с обращениями граждан, сколько их обычно поступает за месяц/год? Кто их рассматривает?

— В первую очередь я бы хотел рассказать о работе Законодательного Собрания с обращениями граждан в целом. За четвертый квартал 2016 года и первое полугодие 2017 года депутатам поступило почти 4 тысячи обращений. 40 процентов из них решены положительно. По остальным обращениям приняты меры, даны разъяснения, найдены оптимальные и компромиссные пути для разрешения проблем. Что касается обращений в мой адрес, то за весь период работы в Законодательном Собрании поступило 44 обращения. Из них решено положительно 18, разъяснения даны по 26 обращениям.

Как правило, мы переадресуем вопросы граждан, а также сами формируем обращения и запросы в те органы и управления, которые ответственны за конкретный вопрос. Пользуясь случаем, скажу, что люди всегда могут обратиться ко мне с любым вопросом, и я постараюсь помочь им, даже если этот вопрос будет выходить за рамки моих компетенций.

— Как часто вы встречаетесь с гражданами, ведете ли личный прием? Где?

— Прежде всего, хочу сказать, что прием граждан и работа с их обращениями – одна из основных задач депутата любого уровня. Ведь обращаются к нему именно те люди, которые живут на его избирательном округе, за который он ответственен. Мой избирательный округ – это весь Михайловский район, часть Артемовского городского округа, Штыковское сельское поселение и часть Уссурийского городского округа. На разных территориях у нас работают 3 приемные. В Артемовском городском округе моя депутатская приемная ведет прием граждан каждый четверг с 14 до 17 часов по адресу: улица Кирова, д. 9/1, каб. 5. В Михайловке – на улице Красноармейской, 16а, в приемной партии «Единая Россия», в п. Штыково – на улице Строителей, д. 19, каб. 19. Я не всегда присутствую там лично, однако мои помощники передают мне всю поступающую информацию от жителей. Кроме того, ведутся и выездные приемы граждан. Например, в каждый третий четверг прием ведется в п. Артемовском. В ноябре у нас прошли приемы в с. Олений и г. Уссурийске. Также особо отмечу, что на встречи с гражданами мы выезжаем и при необходимости. Кроме того, 2 раза в год проводим приемы граждан и во Владивостоке, в приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Последний раз это было 13 декабря.

Обращения граждан, живущих в моем избирательном округе, передаются в компетентные органы, которые затем по закону должны прислать нам ответ в письменном виде в определенный срок. Сейчас за этим пристально следит прокуратура, поэтому ни один обратившийся с вопросом не остается без ответа.

— Игорь Владимирович, знаю, что вы немало внимания уделяли благотворительности. На что она направлена?

— Мы продолжаем реализацию проекта «Территория детства», который направлен на улучшение дворовой инфраструктуры в разных районах Приморского края. Это касается установки малых архитектурных форм, небольших спортивных объектов, лавочек. Я вижу в проекте большое будущее и считаю, что «Территория детства» может распространиться на многие другие районы Приморья. Главное, чтобы жители проявляли активность и сами выступали с инициативой улучшения инфраструктурного облика своего двора.

В зимнее время года мы стараемся отправлять детей с территории моего избирательного округа на различного рода культурные мероприятия. Например, прошлой зимой мы организовали посещение Фетисов Арены детей из Михайловского района и города Артема. Там они смогли покататься на коньках и принять участие в новогодних утренниках. Что касается адресной помощи, то мы помогаем обществу инвалидов Михайловского района (например, приобрели компьютеры для отделения в Новошахтинске), помогаем в проведении городских и районных мероприятий. Для школы п. Штыково приобрели спортивный инвентарь: мячи и волейбольные сетки. Туда же привезли спортивный инвентарь для местной школы. В с. Центральное мы закупили 6 лавочек для актового зала. В п. Артемовском помогли с ремонтом мемориала. В августе этого года после обильных дождей мы доставили продукты в с. Михайловка. Это немногие примеры, которые имели место в предвыборной кампании и продолжаются до сих пор.

— Расскажите, пожалуйста, о наказах избирателей. Что население территорий, которые вы представляете в краевом парламенте, определило для себя в качестве приоритета на 2018 год?

— Безусловно, основной приоритет — ремонт дорог. Коротко пройдусь по каждой территории моего избирательного округа. В Артеме наказы избирателей касались дороги на улице Чкалова. Как обычно бывает в таких случаях, ремонт требует софинансирования из краевого бюджета. Общая стоимость работ составит почти 9 млн. рублей. В Михайловском районе будет проведен ямочный ремонт сразу нескольких дорог общего пользования на общую сумму 6 млн. 750 тысяч рублей. В Уссурийском городском округе мы отремонтируем дороги в с. Кондратеновка и Боголюбовка, а вот в школе п. Штыково, школе № 15, благодаря наказам старые, ветхие окна заменят на новые пластиковые.

— Будем признательны, если расскажете, над какими проектами сегодня работаете? Какие планы у вас на будущее, относительно своей депутатской деятельности?

— Моя главная задача на будущее — успешно работать на благо развития Приморского края и его жителей. Думаю, что здесь у всех депутатов Законодательного Собрания позиция одинаковая. Население Приморского края избрало нас для того, чтобы мы своевременно решали их проблемы и обеспечивали непрерывное развитие Приморья. В этом состоит моя основная задача, за которую я лично ответственен перед теми, кто отдал голос за меня. Что касается комитета, заместителем которого я являюсь, то я бы очень хотел, чтобы и впредь бюджет Приморского края оставался социально ориентированным. В наше непростое время это очень важно.

Александр ШИДЛОВСКИЙ.

Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования