Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Милые, любимые, неповторимые

10.12.2017, 19:07      Новости Артема

В нашей жизни действительно не хватает праздников. Не тех, что приглашают к застолью, походу в ресторан, а таких, какой прошёл во Дворце культуры угольщиков накануне Дня матери – музыкальный, стихотворный, танцевальный. И искренний. Потому, что на сцене были в основном дети, и они признавались в любви своим мамам.

Праздник открыла песня о маме, а танец ангелов её иллюстрировал — какая мама не считает своё чадо маленьким ангелочком?! И для каждого ребёнка в любом возрасте мама всегда самая милая, самая близкая, самая любимая.

В концерте были номера не только участников художественной самодеятельности и учащихся школ искусств, в нём приняли участие и воспитанники детских домов, и семейное трио — Наталья Ачкасова вместе с дочерью и сыном. А небольшой телевизионный сюжет, подготовленный журналисткой Анжелой Голышиной, рассказал о большой и дружной семье Гришиных.

«Этот праздник важен для каждого из нас. Мы многим обязаны самым дорогим нашему сердцу людям – мамам. Дать жизнь маленькому человеку, вырастить его здоровым, поддержать в трудную минуту, передать знание и опыт, поделиться душевной добротой – все это может сделать только мама, – сказал в своей поздравительной речи первый заместитель главы администрации АГО Алексей Руденко. – В этот день, дорогие наши мамы, примите слова признательности, любви и уважения. От всей души всем женщинам желаем счастья, семейного благополучия и ответного тепла своих детей. Пусть в вашем доме царят тепло и уют, любовь и согласие».

Со словами благодарности, пожеланиями счастья, здоровья, любви и улыбок близких к мамам от имени депутатов Думы города Артема обратился депутат Думы Виктор Глебов.

Лидер артёмовского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Юрищева подчеркнула важность этого праздника, его нравственное содержание: «Надо, чтобы отношение к матерям — многодетным или тем, у кого один, два ребёнка, или приёмным мамам, успевающим и работать, и воспитывать детей, — было достойным. И ещё хочу напомнить, что каждый ребёнок-сирота мечтает о семье, о материнской любви, хочет научиться жить в семье». Валентина Константиновна с глубоким уважением относится к приёмным родителям, всегда готова поддержать такие семьи.

Артёмовское отделение движения «Матери России» относительно молодое и, тем не менее, второй год подряд активно участвует в подготовке праздника, посвящённого мамам, привлекает единомышленников. А совет движения проявляет инициативу во многих городских начинаниях.

В фойе Дворца культуры в этот день расположились интересные выставки детских работ, в которых проявились не только фантазия и мастерство ребятишек, но и любовь к своим мамам. Так, кружок начального моделирования Станции юных техников незадолго до праздника объявил творческий конкурс. Поделки — в основном цветочные композиции, выполненные в разных техниках и различными материалами, — как нельзя лучше отвечали характеру праздника. «Что для мамы главное? Дети решили, что цветы, — рассказывает руководитель кружка Ирина Шипицына. — Ребята приготовили много красивых композиций, и после праздника мы подведём итоги этого конкурса. Но и так ясно: все поделки созданы с любовью».

Выставка творческой мастерской «Чудеса ручной работы» доказала, что женские руки могут всё: и вязать, и вышивать, и кукол мастерить, и сувениры создавать. Мастерская объединяет и взрослых, и детей, каждая поделка уникальна, это хороший подарок по любому случаю. Симпатичные собачки, например, — символический сувенир к грядущему Новому году, ведь по восточному календарю это год собаки.

Рисунки и фотографии также посвящены Дню матери. Особенно трогательно смотрятся портреты мам, выполненные самыми маленькими художниками — воспитанниками детских садов. Эта объединённая выставка так и называется: «Поздравляем маму!».

Компания «Mary Kay» в честь Дня матери провела презентацию своей продукции, желающие могли протестировать косметику, было предложено сорок сертификатов на её приобретение для розыгрыша в лотерее, которая проходила в ходе концерта. А ещё разыгрывались сертификаты на посещение бассейна, парикмахерских и салонов красоты, билеты на спектакли ДШИ №2 и краевого Театра драмы. Спонсорами, а точнее  партнёрами праздника стали предприниматели нашего города. По счастливой случайности одни из первых выиграли призы многодетные мамы. И обе, так совпало, получили наборы косметики от компании «Мэй Тан». Татьяна Клименчук — мама семерых взрослых детей. Она так и сказала: «Это мой праздник!». А её внучка Даша танцевала танец ангелов, открывавший концерт. Что интересно, сама Татьяна Владимировна когда-то ходила в танцевальную студию ДКУ, в то время  руководителем студии была заслуженный работник культуры Татьяна Бессонова. Вот такая историческая связь длительностью в пятьдесят лет.

«Всё очень-очень хорошо, — восторженно отозвалась о празднике героиня сюжета Анжелы Голышиной и обладательница выигрыша в лотерее Оксана Гришина. — И лотерея тоже приятный сюрприз. Розыгрыш призов внёс оживление в зале. Это необычно, весело, приятно».

В завершение концерта всем его участникам преподнесли сладкие пироги — домашнее угощение, приготовленное специально для юных артистов. Праздник таким и получился: весёлым, трогательным, тёплым. Ведь День матери — семейное торжество, а настоящее семейное торжество таким и должно быть.

Автор: Зоя Нестеренко
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования