Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Территория управления — Угловое

31.12.2017, 4:21      Новости Артема

Борис Макаров в 2016 году возглавил территориальное управление «Угловое». До этого более двадцати лет он отработал в системе МВД и на руководящих должностях в ФСКН России по Приморскому краю (Управление Госнаркоконтроля).

-Борис Петрович, как становятся начальниками территориальных управлений администрации городского округа?

— Через конкурс. В моем случае было пять кандидатов. Сдаются необходимые документы, которые проходят проверку. Затем все претенденты проходят конкурсную комиссию, где, естественно, задаются какие-то дополнительные вопросы и принимается решение.

-Велика оказалась разница «между прошлым и будущим»?

— Велика. Если работа  в структуре Госнаркоконтроля подразумевала больше силовые функции, очищение города от «заразы» и принятие жестких мер к распространителям наркотиков, то сегодняшняя деятельность — это работа с людьми по оказанию им помощи в организации более комфортных и достойных условий проживания. За первый год работы мне стало понятно, что далеко не все знают те права и возможности, которые у них есть. Поэтому приглашаем на встречи с жителями специалистов Пенсионного фонда, управляющих компаний, управления благоустройства, работников прокуратуры и ОМВД. Подсказываем, как правильно оформить письмо или обращение в те или иные государственные органы.

— Если обратиться непосредственно к текущим хозяйственным вопросам территории, то есть ли  принципиальные различия в проблемах, которые поднимают жители частного сектора и жители многоквартирных домов?

— Конечно, есть. У них даже обязанности разные. Житель частного сектора сам поддерживает порядок не только на территории своего дома, но и на определенном участке за его пределами, то есть вдоль него: ему надо и траву покосить, и ливневку почистить. У жильцов МКД основная часть вопросов адресована  управляющим компаниям: по тарифам, по благоустройству, по качеству предоставляемых услуг и так далее. Но столкнулись мы и с такой проблемой, как наличие большого количества должников по оплате коммунальных услуг и содержанию многоквартирного дома. И порой благие намерения одних собственников сталкиваются со стеной безразличия других.

Приведу другой пример: пришли жители домов улиц 1-я Рабочая и 2-я Шахтерская. Говорят, что в квартирах холодно, потому как дома крайние от котельной и тепло к ним не доходит. Через день собрали вместе жильцов, представителей «Примтеплоэнерго» и управляющих компаний. Выяснилось, что к «Примтеплоэнерго» вопросов нет — котельная полностью поддерживает необходимые параметры, а вот отдельные жильцы этих домов в целях экономии сами регулировали задвижки, стоящие перед тепловыми счетчиками, и ограничивали подачу тепла в дом. В общем, большинство жильцов, узнав, в чем причина, решило, что не надо им никакой экономии, а нужно тепло, которое в дома и вернули.

— А частный сектор подобных проблем не приносит?

— Как сказать. В нынешнем году проводили капитальный ремонт трех дорог с грунтовым покрытием: полностью Донскую, а на Заслонова и Воронежской ремонтировали самые критичные участки. Нарезали ливневки, укладывали новые водопропускные трубы, выравнивали поверхность. Так вот, на Донской выяснилось, что нарезать ливневые канавы у строителей ровно не получается, потому как жители повыносили за границы своих участков сараи, гаражи, другие хозяйственные постройки, и с этим пришлось разбираться, а техника все это время просто простаивала.

— Какие вопросы требуют постоянного внимания и не могут быть решены за один день?

— Всегда актуальны вопросы по дорогам, тротуарам и освещению. Об этом жители говорили и на недавней встрече с главой округа, особенно отмечая дороги, ведущие к детским учреждениям. Ведем мы в последнее время активную борьбу с мусором, объясню почему. После закрытия местного полигона и увеличения тарифа на вывоз ТБО частный сектор не стал заключать новые договора, а просто теперь вывозит мусор на площадки ТБО многоквартирных домов, и фактически идет постоянное заваливание этих площадок. Конечно, работают дворники, стараются поддерживать необходимый порядок, но это реальная проблема, потому как  частный сектор на территории Углового строится постоянно.

В перспективе территории необходим еще один детский сад — непосредственно в районе Угловки. Сегодня их два: на Ангарской и в районе улицы Есенина. И если наши школы еще справляются с количеством детей, то детские сады уже предельно наполнены. Но это дорогостоящий проект, и один местный бюджет его не потянет.

-Что на сегодняшний день находится под постоянным контролем?

— Прежде всего, это работа котельных «Примтеплоэнерго»  и в первую очередь ежедневный контроль обеспечения теплом учебных и медицинских учреждений, социальных объектов. Готовимся к детскому зимнему отдыху: принято решение заливать два катка: на территории 20-й и 35-й школ, то есть в тех местах, где массовое посещение детей. На 35-й школе площадка есть. На 20-й провели подготовительную работу и на днях начинаем монтаж хоккейной коробки, а весной поставим там и спортивное оборудование.

— Сколько человек работает в территориальном управлении и есть ли у вас удовлетворение от работы?

— В управлении нас четверо. Что касается работы, то в любом случае, когда помогаешь людям, чувствуешь какое-то удовлетворение. Тем более, что есть у нас и активные помощники в лице старших по дому, председателей ТОСов, Совета ветеранов, общественных организаций, сотрудников библиотеки. Они помогают нам в проведении и праздничных, и деловых мероприятий. Ни одно предложение или заявление жителя не остается без рассмотрения.

Автор: Дмитрий Подольский
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования