Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Знак «ГТО» на груди у него

03.01.2018, 5:48      Новости Артема

За прошедший 2017 год более тысячи артемовцев приняли участие в сдаче нормативов общероссийского спортивного проекта «ГТО», но далеко не все из них смогли преодолеть себя и выполнить необходимые тесты.

В преддверии нового года в актовом зале администрации городского округа подвели итоги проекта «ГТО» и вручили квалификационные значки, которые подразделяются на золотые, серебряные и бронзовые. Напомним, что комплекс «ГТО» также предусматривает разделение по возрастным категориям и группам здоровья. В каждой возрастной группе определено восемь тестов, и на значок необходимо сдать не менее шести. Есть три обязательные для сдачи позиции, а также пять позиций, позволяющих сделать из них выбор наиболее приемлемого для вас тестирования. К тому же, даже среди обязательных тестов есть взаимозаменяемые позиции. К примеру, бег на лыжах может быть заменен на кросс, рывок гири — на подтягивание либо отжимание. Всех нюансов каждой возрастной группы не перечислишь, но можно сказать одно — сдача норматива ГТО предусматривает гибкий и индивидуальный подход к каждому гражданину. И если в 2016 году основными участниками проекта «ГТО» в нашем городском округе были учащиеся общеобразовательных школ, то в нынешнем, 2017-м, пройти тестирование своего организма на предмет его функциональной готовности к труду и обороне смогли при желании все возрастные группы населения.

Как отметил на торжественной церемонии награждения директор Центра тестирования при МКУ «Центр физической культуры и спорта» Евгений Кашимовский: «Сдача нормативов — это серьезный показатель всестороннего спортивного развития человека. Многим для достижения успешного результата не хватало совсем чуть-чуть: одного подтягивания, одного отжимания, нескольких сантиметров. И поэтому те, кто сегодня получает знаки «ГТО», заслужили их действительно своим трудом и постоянными занятиями». Заслуженные значки артемовцам вручал председатель Думы города Анатолий Бадель, который в своем приветственном слове обратился к истокам комплекса ГТО: «Все новое и лучшее — это хорошо забытое старое, что и подтверждает возрождение комплекса ГТО. Мы вернулись к тому, что необходимо пропагандировать и развивать спортивное движение как в целом по стране, так и в каждом отдельно взятом городе».

Результатом года стало присвоение артемовцам 132 знаков «ГТО». Из них: 14 золотых, 67 серебряных и 51 бронзовый. Причем удостоверения к золотым знакам подписаны лично министром спорта России Павлом Колобковым, а к серебряным и бронзовым — директором краевого департамента физкультуры и спорта Жаном Кузнецовым.

Автор: Дмитрий Подольский
Источник: gazeta-vibor.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования